lunes, 5 de marzo de 2012

Fresas-Maduixes

Fragaria, llamado comúnmente penetusojios, es un género con varias especies de plantas rastreras. Su nombre deriva de la fragancia que posee (fraga, en latín). Son cultivadas por sufruto comestible llamado fresa o frutilla. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria por ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Bueno ya sabemos la definición de fresa!, Fragaria (Quién lo sabia), porque yo no. Toda mi ilusion siempre quise sembrar fresas, una fruta muy elegante y sensual quien lo diria bañado con chocolate, rico rico, vamos a por ello, quise comprar semillas pero me dijeron que ya era muy tarde para sembrar semillas de fresas, pues compre tres freseras, me costo 0,60€ cada una, baratillo verdad, segun los penisulares lo podemos encontrar mas barato donde lo podemos encontrarlo, muy facilmente en cualquier cooperativa.


Vamos paso a paso, primero habra que buscar un sitio para las fresas algo hondo y grande aposte por un macetero de ceramica que tenia por ahi tirado, lo llenamos de tierra con abono mejor. hacemos un buen agujero o un buen fondo como se observa en la siguiente imagen.


Una vez hecho el agujero, le quitamos la maceta de plastico y la ponemos donde hicimos el fondo.


Una vez ya sembrado las freseras, las regamos por debajo de las hojas, que si no se estropean la flor que el capullito ya se forma una fresa ya lo observareis mas abajo.

En la foto anterior recien sembradas y regadas, hay que mimarlas luego saldran un buen fruto si observais en la foto de abajo, es una flor blanca de cinco hojas, no es una gran flor pero con un buen capullo. Tendre fresas? nunca se sabe, pero mimandolas creo que si. Fueron sembradas el dia 5 de Marzo de 2012.


Nuevos avances de las fresas, se han caido los petalos de la flor, y algo crecidas, fotos tomadas el dia 28 de marzo de 2012, que bonito ver como se forma la fresa.



Dia 10 de Marzo, ya se ven las fresas mas blancas y con puntitos rojos, la verdad evoluciona increible, su evolucion es impresionante, no tengo palabras para estas freseras.




Ya tenemos fresas, estan para pasarlo a la mesa, que rojitas estan la fotografía de la izquierda fue tomada 19 de Abril y la de la derecha fue tomada el dia 23 de Abril. 



No he podido todavia explicar paso por paso, tras la entrevista de Uep! Com Anam? (Programa de Televisión IB3) tuve que probarlas pero hay nuevas fresas que ya podre enseñar como cortalas aqui teneis el nuevo avance de las fresas. Fotos hechas el dia 2 de mayo de 2.012.






Bueno en los siguientes pasos os enseño a cortar las fresas. Como podeis observar a partir de aqui las corto pero como podeis ver en la segunda foto tendremos que ir con cuidado si nos encontramos unos brotes como lo veis que lo he ampliado para que lo podais ver, esos brotes salen nuevas flores, es decir nuevas fresas.


 Una vez ya cortadas las ponemos en un plato hondo con agua, limpiarlas como podeis observar en las siguientes fotografías.



El cabezal de la fresa, es decir lo verde no se come la tendremos que cortar asi.


Una vez ya cortadas, le hechamos zumo de una naranja y un poquito de azucar listos a la mesa. Ojala que pudiera describir el sabor de esta fresa y olerla. Sinceramente da mil vueltas  a las fresas de mercadona. Que buenas son las fresas frescas.


Espero que os haya gustado los pasos de la fresa.


Pedazo de fresón mirad que grande foto hecha el dia 14 de marzo de 2.012.






Si hago nuevos trucos o nuevos avances ya os lo dire. Eso parece que termina aqui.





No hay comentarios:

Publicar un comentario